Mar 13, 2013

Sistem Pembatasan Kendaraan Bermotor Pelat Ganjil-genap

Seperti yang kita ketahui, bahwa dalam rangka mengatasi kemacetan kota Jakarta, akan diberlakukan sistem pembatasan kendaraan bermotor pelat ganjil-genap. Sistem pembatasan kendaraan bermotor pelat ganjil-genap ini diprediksi akan mengurangi 4,6 juta perjalanan dan 1,3 juta mobil per hari. Sementara sepeda motor masih aman dari kebijakan ini.

Sedangkan untuk mobil, menurut studi, saat ini ada total 2,6 juta unit berlalu lalang di Jakarta setiap harinya. Dari jumlah itu, perbandingan mobil bernopol ganjil dan genap adalah 1:1 yang berarti masing-masing berjumlah 1,3 juta unit.

Dengan diberlakukannya ganjil genap, maka itu akan mengurangi sekitar 50 persen jumlah kendaraan yang ada di jalanan. Walaupun kemungkinan besar ada 5 persen error yang bisa saja berupa pelanggaran. Tetapi 5 persen dari total 2,6 juta kendaraan itu tidak dalam jumlah yang besar. Lama kelamaan 5 persen ini diperkirakan juga akan ikut mengikuti aturan yang ada.

Disamping itu, bila pajak kendaraannya ditinggikan, biaya parkirnya akan lebih mahal. Maka diperkirakan juga, dengan sendirinya orang-orang akan beralih ke angkutan publik.

Semoga saja dengan Sistem Pembatasan Kendaraan Bermotor Pelat Ganjil-genap ini, kemacetan di kota Jakarta dapat diatasi minimal berkurang.

0 comments:

Post a Comment

PONSEL TERLARIS >>
Lenovo S720 Smartfren Andromax U Nokia Asha 206 Samsung Galaxy SIII Mini LG Optimus L9
PONSEL ANDROID TERLARIS >>
LG Optimus L5 Dual Samsung Galaxy Chat B5330 Samsung I9300 Galaxy S III Sony Xperia Tipo Dual Lenovo S880
TABLET TERLARIS >>
Iconia B1-A71 iPad Mini New Smartfren Andromax Tab 7.0 Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100
HARGA BLACKBERRY TERKINI >>
BlackBerry Bold 9900 BlackBery Bold 9790 BlackBerry Bold 9930 BlackBerry Curve 9320 BlackBerry Curve 9220 (Davis)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...