Jun 1, 2012

Tips Melacak iPad, iPhone, dan iPod Touch yang Hilang dengan Aplikasi Find My iPhone

Resiko kehilangan tablet iPad atau iPod Touch atau ponsel iPhone bisa dihadapi siapa saja. Untuk mengantisipasi kehilangan ini, ada aplikasi yang bernama Find My iPhone yang dapat digunakan untuk melacak keberadaan perangkat Apple yang hilang.  

Kelebihan dari aplikasi Find My iPhone ini adalah:

  • Melacak lokasi iPad atau iPhone melalui peta.
  • Memunculkan pesan anda pada layar utama iPad dan mengeluarkan suara khusus dengan volume penuh, walau iPad tersebut dalam posisi mute.
  • Mengunci iPad anda dengan Remote Lock. Jadi iPad tersebut bisa anda kunci dengan password secara jarak jauh untuk memblok akses ke dalamnya.
  • Menghapus seluruh isi iPad dengan Remote Wipe. Jadi anda bisa menghilangkan seluruh data di dalam iPad tersebut dari jarak jauh. Dengan begitu tidak ada pihak yang bisa mengambil data anda yang tersimpan di dalamnya.
  • Untuk mendownload aplikasi Find My iPhone, silakan klik di sini.
  • 3 comments:

    1. Cara me-remotenya gimana gan? Harus ada perangkat iOS lain dong ya? Jadi saling me-monitor.. cmiiw

      ReplyDelete
    2. Bantu pencerahan gan, tanpa perangkat ios bisa kok, pake laptop/komputer. Lalu ketikan alamat web icloud.com abis masukin email icloud ente. Abis itu ntar tertera Find My Iphone. Done

      ReplyDelete
    3. Kalo iphone nya mati krn abis batre begitu, ga bs dimonitor ya gan?

      ReplyDelete

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...