May 29, 2012

Tips Agar Sinyal 3G di Android Stabil.

Android adalah sistem operasi yang membutuhkan kualitas jaringan handal. Karena agar lebih bertenaga, sistem operrasi ini harus terhubung ke internet. Sementara, jaringan yang cepat dan kuat saat ini berada di jalur 3G jika GSM atau EVDO jika CDMA. 
Bagaimana bila jaringan 3G tidak stabil yang mengakibatkan baterai cepat terkuras?

Nah, inilah tips untuk membuat kualitas sinyal 3G Android lebih stabil:
  • Pada ponsel, masuk ke menu dial telepon. Lalu tekan *#*#4636#*#*
  • Kemudian anda akan masuk ke halaman Testing. Pilih menu Phone Information.
  • Di halaman Phone Info, tekan tombol menu yang biasanya terdapat di foftkey maupun tombol utama
  • Muncul beberapa menu, pilih Select Radio Band
  • Pada bagian Set GSM/UMTS band pilih Japan band
  • Selanjutnya, pada ponsel tekan tombol Back yang akan membawa kembali ke halaman Phone Info. Tekan menu dropdown pada bagian Set Prefered Network Type
  • Muncul beberapa jenis jaringan seluler, pilih WCDMA Only
  • Kemudian tekan tombol Turn Off Radio di halaman Phone Info. Tunggu beberapa saat, lalu hidupkan lagi dengan menekan Turn On Radio
Silakan mencoba!
Artikel Terkait

21 comments:

  1. tanks infonya..
    aku udh nyoba trnyata emang stabil..

    ReplyDelete
  2. gan android ana jadi hilang sinyal tolooooong solusinya.. gan?

    ReplyDelete
  3. gan pas saya pilih Set GSM/UMTS band kok yang keluarnya automatic tolong dibantu

    ReplyDelete
  4. berguna bgt tips skrg hpku jd stabil sinyalx :)

    ReplyDelete
  5. tablet ane jg jadi hilang sinyal gan.... help me.. :(

    ReplyDelete
  6. gan hp sya htc one v,,,,, knpa ya sinyal nya ada tpi di call g bisa, cek pulsa jga g bisa palagi mo conek ke enternet lgi g bisa tpi sinyal hp nya byk knapa ya gan tolong solusi nya....

    ReplyDelete
  7. gan hp sya htc one v,,,,, knpa ya sinyal nya ada tpi di call g bisa, cek pulsa jga g bisa palagi mo conek ke enternet lgi g bisa tpi sinyal hp nya byk knapa ya gan tolong solusi nya....

    ReplyDelete
  8. tolong pencerahannya gan,,
    ane udah ketik sesuai instruksi tapi ga nunjukin menu yang diinstruksiin, ane pake galaxy grand duos,,
    tolong dibantu, makasih

    ReplyDelete
  9. Bro,,,gimana nih xperia sola gw,,,gak mau nangkep sinyal 3g xl,,palingan cuman hdspa,,,pdahal wktu gw pke lenovo a800 jringan-nya oke trus,,,
    jd mhon solusi-nya,,,

    ReplyDelete
  10. Bro,,,gimana nih xperia sola gw,,,gak mau nangkep sinyal 3g xl,,palingan cuman hdspa,,,pdahal wktu gw pke lenovo a800 jringan-nya oke trus,,,
    jd mhon solusi-nya,,,

    ReplyDelete
  11. Tidak banyak membantu gan ane udah coba cara itu,tapi teteeeep.
    Ada cara lain gan untuk ngatasin masalah ini??

    ReplyDelete
  12. gan kalo jalur sinyal samsung galaxy mini tau ga

    ReplyDelete